Стоит жить

Сегодня мне седой монах приснился-
Он весь святился!
Хоть волосы седые и старое лицо,
Но светятся глаза его и в них не видно дно.
Его спросить ни о чем я не смогла.
А он молчал. Лишь головою покачал.
И вдаль легла его дорога.
Монах ушел. Он удалялся.
Лишь образ его мудрый приближался.
Тот образ дружелюбно улыбался,
Как-будто весь в меня вливался.
По мне пошло его души тепло.
И стало мне  уютно и светло.
Уверенность, что стоит жить,
Вдруг снова появилась.
Порадоваться жизни. Не грустить.
Ведь я не зря родилась.
Пусть волосы седые.
Зато глаза светлы, как молодые.
Хоть много в жизни пережить пришлось,
Но для любви место во мне нашлось.
А это главное: прощать, любить.
И просто, пока живется, жить.
Апрель, 2018г.  Н.А. Мерзлякова


Рецензии