Надо?!

Чем прекрасен весенний снег?!
Неожиданностью морозной,
Сединою на зелени поздней,
Превращением дома в ковчег.

Что ты ждёшь от толпы кричащей?!
Ничего, своего неучастия,
Отчуждения тупого причастия
И единства с молчанием чаще.

Что ты ищешь в походе за светом?!
Ничего... В этом миге есть час,
Он звучит целым миром для нас.
Для тебя надо быть поэтом,
Чтобы снова ты вспомнил об этом.


Рецензии