Моя Москва

Моя Москва! Мой дивный город!
Сияют купала церквей!
Таинственна и величава!
Сверкаешь в блеске фонарей!

Но только лишь рассвет забрезжит,
Потягиваясь ото сна,
Росой с цветов, слегка умывшись,
Спешишь уже творить дела.

Щебечут воробьи и ветер
Метет листву по мостовой.
Спешат прохожие, а дети
Хохочут дружною толпой.

Твои кудрявые березы,
Как дорогие жемчуга,
Стоят, роняя в воду слезы,
На набережной, у Кремля.

Твои тенистые аллеи,
Твои сады, монастыри.
Ты приклонишь, слегка, колени,
Когда молитвы в них слышны.

И в скромной строгости величия,
Ты простотою хороша!
И русским духом вся пропитана,
Твоя прекрасная душа!

Под вечер, чуть устав, присядешь.
На Патриарших, у пруда.
Вновь фонари, как бисер, лягут
На синем платье у тебя.

И в косу золото вплетая,
Вдоль берегов Москвы-реки,
Спешат трамвайчики, вздыхая,
Украсить волосы твои.

И снова в блеске звезд и света,
Ты прогуляешь до зари!
Уснешь, туманами одетая,
Под тихий шум и плеск воды.

Моя Москва! Моя Столица!
Мой славный город на реке!
Ты мне ночами часто снишься.
Ты снишься мне, а я тебе.

Мой дивный город! Ты мне дорог!
Здесь родилась я и росла.
Ты улыбаешься мне, тая…
В рассвете завтрашнего дня.


Рецензии
С удовольствием прочитала стихотворение. Спасибо!

Галина Удалова   09.03.2020 16:05     Заявить о нарушении