Зима

Зима. Все вокруг покрыто серебром.
И на окне узор гирлянд витиеватый.
Простор и бесконечность за окном.
И слышно лай собак, чуть сипловатый.

В камине рьяно борется огонь,
С берёзовым поленом. Его, успешно
вдруг, охватывает он.
Как будто это просто ветошь.

Уютно в доме. Нега разлилась
по всей обители.
И нет тепла дороже,
Снежинки за окном танцуют вальс,
им весело и мне немножко тоже.

Изысканно рояль роняет звуки,
Окутывая все вокруг.
По клавишам ко мне стремятся твои руки
И так спокойно стало вдруг.


Рецензии