Мамочке в день 70-летия

Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости -
восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь,
ибо проходят быстро, и мы летим.
(Пс.89:10)


Года летят, как листья осенью,
На землю падая холодную.
Хоть голова уже и с проседью,
Но много помнит за жизнь долгую.

Нередко ночи очень длинные,
И часто шаг довольно медленный,
Воспоминанья разнолистные
Без боли и без сожаления.

Что было пройдено, то прожито
В труде, заботе, с детства раннего.
Любовь на жертвенность помножена,
Деля себя на всех и каждого.

Года летят, как листья осенью,
И дети незаметно выросли,
И внуки стали совсем взрослые,
Уж правнуки с глазами синими.

Хоть жизнь твоя, родная, трудная,
Но Бог сверх силы не даёт.
Он ободрит ночами лунными
И ласково слезу отрёт.

А утром, уже с новой силою,
Куда-то будешь ты спешить,
Чтоб обогреть, помочь, помиловать,
Чтоб что-то доброе творить.

Года летят, как листья осенью,
Но, дорогая, не грусти,
Смешай бессилье с силой Божию,
Ты свет Его для нас в пути.

Любовь на жертвенность помножена,
Как много ты сумела дать.
Делила хлеб, жильё, боль горькую,
А умножала благодать.

Спасибо, солнце наше ясное,
За всё, что было, будет, есть.
Ты в этой жизни очень важная
И наша сказка, быль и песнь.


20.02.2009 г.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Сколько добрых заслуженных слов Вы сказали своей маме!
Прекрасное стихотворение!
С уважением, Ольга

Ольга Куданова   22.04.2018 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля. Моя мама действительно заслуживает самых лучших слов и поступков.Она редкий человек.

Светлана Назаренко 3   22.04.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.