Апрель

Невыразимая словами,
как лунный диск апрельской ночи,
до дна наполнена лучами,
как в зной полуденные рощи,
весна прекрасная промчалась.
Она меня не обманула.
Она жила и продолжалась,
но  ничего мне не вернула.

Оставьте мне хоть этот день,
напоенный  янтарным светом,
когда лениво липнет тень,
и пряно пахнет жарким летом.
Когда ничто не хочет зла
и не рождается жестоким…
День из прозрачного стекла,
где вдохновения истоки.

Я знаю, их покроет память
листвою лиц и вьюгой дней .
И день весенний будет таять
в толпе других, чужих людей…

Дайте напиться до упаду 
дождём мерцающих минут,
чтоб ощутить – хоть на мгновенье –
прощенье за неловкость рук,
за сотни тысяч сожалений,
сомнений, страхов и обид!
Чтобы принять освобожденье –
пусть не на вечность - так на миг.


Рецензии