Обелиск

Там за тихой рекой,где березки весной
Обнаженно стыдливые,горько плачут слезой
На высоком холме,словно снег обелиск
Как невеста стоит, и фатой принакрыт.

Словно кровь на плите,выступают слова
Те слова имена,это память твоя
И напомнят всегда,здесь шагала война
Под плитой кто лежит,То расскажет звезда.

Всем" ТАБУ" кричать тут,только птицы поют
Десять юных девчат,здесь нашли свой приют
Им любою ценой врага задержать
Был приказ
В тыл лесную тропу удержать.

Грудь пробита свинцом,у подружки ножом
Алой кровью вокруг заливая
Выстрел прямо в висок,и уж залит песок
Но приказ выполнять,Вам дано умирая.
_______________________________________
Помни их имена,они в вечность уйдут
Но звериной тропой враги к нам не пройдут
_______________________________________
Лес дремучий шумит,тайну смерти хранит
Стайкой птицы по веточкам скачут
И березки,качая дрожащей листвой
Горем нашим охвачены,кажется плачут.


Рецензии