Послание в бутылке

Мы терпим бедствие вдвоём –
последний мой закат и я.
Тут одиноко текут дни –
и – никого, кроме меня.

Я одиночество терплю,
которого, я вам скажу,
не смог бы вынести никто.
А я терплю, и я живу.

Спаси меня, далёкий друг,
пока ещё я говорю,
пока в отчаянье не впал,
пока надежду я храню.

Я посылаю миру S.O.S.
и всё ещё надеюсь сильно,
что кто-нибудь найдёт его –
моё послание в бутылке.

А утром тут, на берегу…
Не мог поверить я глазам:
сто миллионов брошенных бутылок
плывут по ветру по волнам.

Их  череда уходит далеко
и даже дальше, и останется такой.
Сто миллионов потерпевших,
что ищут путь к себе домой.

Я посылаю миру S.O.S.
и всё ещё надеюсь сильно,
что кто-нибудь найдёт его –
моё послание в бутылке.


Рецензии