Этот мир был создан для поэтов!

Этот мир был создан для поэтов!
Чтоб не говорили нам попы!
Осень и Весна, Зима и Лето –
Только для лирической толпы!

Чтоб мы улыбнулись – май хохочет!
Чтоб мы загрустили – осень льёт!
Чтобы испугались – гром грохочет!
Чтоб согрелись толком  - лето жжет!

Рубаи,  поэмы и сонеты,
Хокку и пародии до слёз…
Без цветов не пишется поэту,
Без дождей и радуги, и  звёзд!

И зима -  в снега  свои оденет,
Чтоб не сладко было от стихий!
Без природы не было б поэтов:
Не напишешь без красот стихи!


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Алексеева Светлана Вячеславовна   05.05.2018 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю !!!

Аниса Ганфаритова   05.05.2018 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.