Где она Родина

Когда учились в школе.
Без обуви я был.
Писать умел уж вроде.
Я Родину любил.   

Потом я стал постарше.
Уроки чаще обходил.
Копал поля я наши.
Я Родину любил.

После стал студентом.
ВУЗ нас не кормил.
В ночи дружил с цементом.
Я Родину любил.   

И вот в армию забрали.
В дедовщине там я жил.
На войну чуть не послали.
Я Родину любил.   

И на дембель уж приехал.
А народ всё водку пил.
И тогда в Москву я съехал.
Я Родину любил.   

Москва не ждёт приветом.
Хоть от холода скулил.
Других людей,ласкает светом.
Я Родину любил.   

На стройках я отпрыгал.
СТО болезней заслужил.
От слёз я носом шмыгал.
Я Родину любил.   

И осенило,была родина чужая.
Правду истину пробил.
Видать родина другая.
Не той стране всю жизнь служил...


Рецензии