Весна, весна вокруг!

Весенние дожди совсем не то, что в осень.
Ты только подожди, они не есть печаль!
Давай, мой друг, тепла и солнышка попросим!
Нам мартовских снегов с тобой совсем не жаль!

У вас уже цветы и травы распустились,
А у меня пока так голо и ветра.
Но в городе моем с зимой давно простились
 И поутру ко мне в окно стучится Ра!

И вот в такую рань встаю, восход встречаю,
И громко воробьи чирикают с утра.
 И я, глаза продрав, налью покрепче чаю.
 Уже и мне шуршать пора, мой друг, пора!

Умывшись кое-как, быстрее комп включаю.
Там весточку прислал по почте давний друг.
С улыбкой прочитав, ему я отвечаю.
Как всё же хорошо! Весна, весна вокруг!


«шуршать» - заниматься делами,

«Ра» - солнце.

На эти стихи уже написан романс "Весенний романс"!!!
Он есть на сайте изба-читальня. Искать через поиск по названию, например
!!!


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   14.07.2020 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.