Магическое число

Дорогой Людмиле Котовой к её прекрасному юбилею в подарок


Значенья Времени и Тайны для числа
даны  историей  времён  далёких,
традиций древних у народов многих
и нет им ни начала, ни конца….

Магическая цифра шестьдесят
халдейским магам сложный счёт вершила,
и стал круг Галактического мира
в секундах Время бесконечно сжат.

Вавилоняне, персы – круг с числом
в мистической связи определяли
а Равновесия Божественного  сон,
как символ Долголетья принимали.

Китай, Тибет, Египет, например,
знак-символ у числа особо чтили:
в системы исчисления вносили,...
деньгами  даже были в век Шумер. 

Ты  повстречала цифру шестьдесят –   
с ней всё логично стало и понятно,
но в центр, войдя событий, вероятно,
смятенье  рвёт привычной  жизни  ряд.
 
Вселенский Разум дарит Мир теперь
тебе сквозь строй пытливого сознанья,
но мудрый взгляд душевного признанья
даёт понять – смысл во сто крат сложней.

Звёзд триллионы, но из них одна –   
число Небесной Тверди – Неизменность,
таящая  в основе трансцендентность
и рвущаяся вечно в Никуда.

Прекрасен в Настоящем результат –
число Гармонии, Порядка для сознанья 
и, выше сказанное – скрытое признанье
твоей Весне, которой  шестьдесят!


Рецензии
Присоединяемся к поздравлениям!
Обновлений и чудес!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   21.04.2018 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! И Вам всего самого чуденого и обновлённого!

Элла Есырева2   21.04.2018 06:57   Заявить о нарушении