дети упрямы

Она для него быстрый путь к разрушению,пропасти.
Умиротворение то,что его напрягает.
Он-то,что спасёт ее, если не даст спасти.
Он то,что ее ежедневно частями съедает.

И сил не осталось писать что-то вроде стихов,
И слёзы не катятся. Лучше бы билась в истерике.
А он говорит,что хаос не даст ростков,
Что если он с ней, то ей будет много потеряно.

Что он ее пропасть. Прямая дорога ко дну.
А ей хоть бы что. Надоело держаться дистанции.
Она отвечает,что если и так,пусть тонуть,
Но "только не выйти одной,без тебя, на какой-нибудь станции".

Что просто вот так все закончить - ее не устроит,о чем
Вообще может речь идти,если все так цепляет?
Он ей подставляет в который уж раз плечо-
Она все понять не может,почему он не отпускает.

И бьются слова,и поступки,и встречи,и дни,глаза.
И правильность эфемерная,и мысли о "что потом?".
Какое несчастье (отдушина)-нельзя повернуть назад,
Нельзя разобраться сейчас,что было не так и кто.

Но дети упрямы,а ты ее личный хаос.
И если молчишь,то скажи ей хоть слово,сжалься.
" Эй,ты правда решил,что больше не будет нас?"
Она все подходит. И скоро ты просто сдашься.


Рецензии