К поэту

Я неприемлю витиеватость слова.
Заумный слог,туман во всех строках.
И твёрдо говорю:Коль пишешь для народа,
Открытым и понятным будь в его глазах.

Коль чувствуешь в душе своей горенье
И если в жизни многое познал,
Пиши скорей своё стихотворенье,
Как ты любил, надеялся, страдал.

И пусть слова твои останутся нетленны.
Пусть время не сотрёт их с памяти людей.
Полёт души и вдохновенье,
Визитной карточкою явится твоей.

Поэт певец красы,любви, мечтатель и провидец.
Он обличитель зла, пороков и измен.
И преданный друзьям, Парнаса он служитель.
И ничего не хочет в жизни он взамен.
1996год.


Рецензии