Кошки и купанье

Город после ливня ясен,
Каждым кустиком прекрасен,
Ни соринки, ни пылинки,
Что ни улица – картинка.
Но всего приятней свежесть.
Воздуха прохлады нежность
Будоражит и бодрит,
В общем, просто веселит.
Только кошки почему-то
Лапы лижут поминутно.
Странные они создания,
Нет у них нисколько знания
О полезности купанья,
Что, конечно, благотворно.
Кошки ж прыгают проворно
Через лужи, что чисты,
Дождевой полны воды.
Даром что ли птичьи стаи
Моют в лужах неустанно
Лапки, грудки, оперенья
С поразительным терпеньем.
Но котам не до пернатых,
Кошки нынче акробаты,
Лихо скачут между луж,
Нам совсем не нужен душ,
Мы любую грязь в момент
Языком сотрём на нет.


Рецензии