Песенка о капризной весне

Благодарю Владимира Данчишина
за новую песню

https://www.realmusic.ru/songs/1653305

Плачет-плачет тучка горькими слезами,
Землю орошает дождичек косой.
Пузырятся лужи и не верят сами,
Что в апреле дождик может быть грибной.


Месяцы, как в сказке, график изменили:
Зимние - сверхсрочно и без выходных.
Ночью землю красит серебристый иней,
Днём - сквозь тучки брызги  нитей золотых.

На ветвях, оживших, ловят солнце почки
Вербы и сирени, яблонь молодых.
Радуют прохожих смелые цветочки,
И дожди с любовью умывают их.

И в сердцах, остывших, скованных морозом,
Пробудилось солнце, радость и любовь.
Радуемся свету и дождям, и грозам,
И весна, как прежде, будоражит кровь.

Как за каплей капля - льют дождей потоки,
И в душе весенней - новой жизни вязь,
Так на лист ложатся солнечные строки:
За словечком слово - песня родилась.

Фото из интернета


Рецензии
Замечательный песенный текст,Людмила!
Песенку обязательно послушаю!)

Ларьяна   30.06.2018 13:00     Заявить о нарушении
Гостям всегда рада, Вам, Ларьяна, особенно.

Людмила Петровна Денисова   30.06.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.