Жизнь почти прожита

"Жизнь почти прожита
струйкою дождя.
Не плачь, моя хорошая
душа
по пути исхоженному,
памятью мороза.
Что хорошо кончается,
было ли хорошим?"

Ярко светит солнышко.
На душе печально.
"Бабушка, ухоженная,
а была ли счастлива?"

"Гордость, злая ведьма,
душеньку терзала.
Всегда хотела быть первою,
горюшко познала.
И худая слава
по-миру пускала,
ну а доброй славы
душа не познала."

"Не ищите славы
промеж людей.
Не гордитесь
совестью своей.
Не терзайте душеньку
пустой мечтой
и найдете радость
в жизни золотой"

"Кабы знать заранее
мудрые слова,
не тосковала бы,
не болела душа.
Прожила б по-мудрому
в юности прекрасной,
испытала б радость,
а не зло и напасти.
Чтобы там высоко,
в синеве небес,
не помиться горькою
думушкой своей.
Чтобы было радостно
за судьбу детей
и молился кто-нибудь
из людей."


Рецензии