Телец златой сегодня правит

Телец златой сегодня правит.
Увы и ах, но это так!
Но можем мы себе представить
Как же исправить сей косяк.

Мы знаем истину простую -
Нельзя за деньги все купить.
Жизнь закладет свою кривую,
Нам средь людей ведь нужно жить.

Нельзя любить всех поголовно,
Но все же мы должны понять:
"Сегодня я тебе не ровня,
А завтра сменимся опять".

Бывает, встретишь индивида;
Мы для него как быдло все,
И понимаешь - это гнида,
Зациклен он на колбасе.

И мыслит он, как будто Бога
Схватил за бороду сейчас.
Окститесь, люди! Ведь ей-богу,
Все это дело не про нас!

20.04.2018г. г.Одесса


Рецензии