Не смотри на меня

Не смотри на меня, не смотри:
Все равно ты меня не увидишь.
Даже если откроешь окно,
Даже если все шторы раздвинешь,
Даже если весь солнечный свет
Упадет мне на лоб и на плечи,
Как увидишь ты душу мою,
Если видеть тебе ее нечем…

У тебя, мой любимый, глаза –
В них зеленая даль и туманы.
В твоих нежных и сильных руках
Я познала печаль и обманы.
Твои речи – как горечи мед:
В них есть сладость, любовь и разлука.
А изгиб твоих ласковых губ –
Словно темное древко у лука.

Я люблю твой задумчивый взгляд,
Когда в сумерках ставлю я свечи.
И, устало взглянув на меня,
На вопрос мой не сразу ответишь.
Бог так много оставил тебе,
И с тобою твой Ангел-хранитель.
Нет причин для печали твоей,
И твоя безопасна обитель.

Но мы разные люди с тобой,
Наши души, сердца не едины.
И твой мир я увидеть смогу,
Только если свой мир я покину.
Нам друг друга с тобой не понять,
Пусть и рядом живем на Земле мы.
Остается нам лишь сострадать
И не трогать запретные темы.


Рецензии
Найти свою вторую половинку,родственную душу не просто. Большинство мужчин и женщин так и живут,понимая что это не его половинка.Но с этим человеком легко и спокойно.А пустившись на поиски можно потратить всю жизнь,но её так и не встретить-родственную душу,вторую половинку.

Кивалс Рузам   28.04.2018 07:16     Заявить о нарушении