Сказка - быль...

Эта сказка - быль - реальные события в жизни моей знакомой итальянки, которая живёт в лесу,
в этом моём произведении нет ничего выдуманного...


Жила - была блондинка
С зелёными глазами.
Брала в руки корзинку -
Ходила за грибами.

Когда постарше стала
Проснулось чувство в ней.
В миру людей устала -
Влюбилась в мир зверей.

А люди часто осуждали,
Что мол отшельница, странна,
А ей родны лесные дали -
С волками жить ушла она.

Три километра от посёлка
Построила у леса дом.
И приютила белку с ёлки
И познакомилась с ежом.

И волки бегали проведать
Как фея добрая живёт,
А иногда и пообедать,
Она всегда их в доме ждёт.

Лисичка хитрая разнюхав
Однажды в гости к ней пришла,
Набила до отвала брюхо,
Гулять по лесу вновь пошла.

Вот так жила-была блондинка
В своём убежище лесном.
И тут узнали к ней тропинку
И зависть вспыхнула огнём.

Людская зависть без предела
Пылала без конца и грани
И тут пришли они по "делу" -
Котлеты с ядом набросали...

Проснувшись рано на заре
Вышла во дворик, как всегда,
Два трупа были на земле
Два волка, вот она - беда...

И что сказать ещё не знаю,
Продолжить мне рассказ иль нет?
Одно лишь только понимаю -
Как изменился человек...

      19/04/2018


Рецензии
Юля, человек не изменился.Он такой был всегда. Просто сейчас приветствуется низменное в человеке. Вот он и разворачивается во всей своей "красе". ПИшите хорошо! Читать хочется. С уважением.

Нина Мироненко   22.04.2018 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вы правы, просто очень горько это осознавать, хотелось бы, чтоб люди менялись к лучшему, а в итоге всё как всегда, ещё и хуже.. Спасибо за оценку моего маленького творчества. Успехов Вам во всём! С теплом Юлия

Юлия Мишахина   22.04.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.