Не помню слов...

Не помню слов.
      Лишь беглое "Пока!"
На стёклах пыль и след твоей ладони.
Стрижи взмывали бойко в облака,
да дворник мёл бумажки на перроне.
Ни мыслей, ни отчаянья, ни сил.
Но веря, что ни в чём не виновата,
я точно знала: поезд уносил
меня не вдаль, а в точку невозврата.

Зачем смотреть,
       как блёкнет свет колец,
как сыплется с иконы позолота?
Не проще ль взять билет в один конец,
исчезнуть за туманным поворотом,
где певчих птиц зовут и манят ввысь
неведомые солнечные мили
и где не слышен голос твой:
- Вернись!
Вернись, покуда рельсы не остыли!


Рецензии
И мне понравилось... Трудно убежать, уехать от себя... А если бы не от себя, то и стихо не было бы...
С теплом, Катя

Катя Фирсова   06.09.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Надежда Князева 3   08.09.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.