Ты мне приснился

Ты мне приснился, образ странный.
Мне помнится простая речь,
И мягкий свет, и взор туманный,
И кудри темные до плеч.
Мы шли, едва земли касаясь,
У кромки леса вдоль реки.
И птицы к нам с тобой слетались,
Касаясь крыльями руки.
И день был тих, и лес был светел,
И пряным запах был травы.
На мой вопрос ты не ответил:
Ты был не здесь, с другой был ты.
И знала я, что та, другая,
Спокойна: ты вернешься к ней.
Ты обещал ей, улетая,
Сто тысяч нежных, лунных дней.
Зачем же в сон ко мне приходишь?
Что потерял в моих глазах?
Что с ней, любимой, не находишь,
Что ищешь в этих грустных снах?
Тебя, как птицу, отпускаю:
Лети, куда несут крыла.
А мне довольно то, что знаю,
Как светел лес, как ночь светла!
Ты мне приснился


Рецензии