Ты спал

Ты спал. Я на тебя глядела.
Ты хмурился, и губы чуть сжимал.
Свеча на столике ночном горела.
Я слушала дыхание. Ты спал.

А за окном так тихо и так сонно
Кружился снег. И пробили часы,
Отсчитывая полночь неуклонно.
Ты не услышал, не проснулся ты.

Где был ты, с кем, в какие дали
Сон уводил? Где слышалась гроза?
Я не тревожусь: знаю, ближе стали
Мне эти руки, губы и глаза.

Как я жила, тебя не зная?
Как ты дышал, не ведая о том,
Что в этом мире может жизнь иная
Стать смыслом, будущим, реальностью и сном…


Рецензии