ты как всегда не рядом

"...и дерево, как выяснилось позже,
бесшумно валится на землю, если ты
не рядом;" Катцын
http://stihi.ru/2011/03/08/7806

Бросаться в мир, спасая деревья
И людей, ландшафты и планеты -
Планида такая.
А я? я засыхаю и веточки мои
Листами шелестят, но сок судьбы так вязок внутри.
И только корни держат каких-то давних сказок,
Что ты мне надарил.

Суд Страшный миновал. И можно не плодиться,
И даже не растить, а просто наблюдать,
Как времена отмены любви и человечества
Весь поедают бред и мир, и боль,
И сталь войдёт в ребро
И, достигая сердца, напомнит жаром крови,
Что можно было быть...
Но все сложились крылья,
Летать стало невмочь и рыбы плыть устали.
Ночь


Рецензии