Вольному воля

Холод в сердце проник
И не виден рассвет,
В  поле дымном туманный морок.
Рассмотреть не пытайся  ,
Что  ждет в переди, 
Просто верь в свое сердце
И смело иди
Разрывая тьмы черный полог. 
Как судьбу не проси,
Не вернуться назад.
В  прошлом боль осталась и слезы, 
Разметал горький ветер
Лепестки алых  роз, 
Привратившихся в пыльный шорох.
Звонких струн серебро
Стелет тонкий ковыль, 
Лед, осколками режет мысли ,
Слезы высохли в сердце 
Остались в груди
Дыры черные ,
В паутине тоски зависли. 
Безысходность грызет, 
Режет душу мне лед, 
Небо мрачное плакать хочет ,
Ворон черный мелькает
Крылами в ночи , 
В пересмешке с ветром хохочет.
Я   согреюсь нечаянно 
В  душе луч сохранив
Мне осталось лишь слепо верить,
В  предначертанный путь, 
Вновь надежду питать 
В  поле бранном вольному воля.


Рецензии
Елена, немного страшно, но хорошо, что надежда остала ь ещё. С праздником весны! Не унывайте!) http://stihi.ru/2021/03/08/546

Анна Шеремета 2   08.03.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.