Нет, не стану просить снисхождений

Нет,
не стану просить снисхождений:
мой Архангел заботлив и строг, -
с ним
встречаясь
в канун дней рождений,
постигаю
Небесный порог.

Не судьбу бережёт -
проверяет
нет ли лжи
и чиста ли слеза,
и предвестником в Ветхом Завете
осуждающе смотрит в глаза.

Хочет видеть желание выжить 
в православии стравленных дней, -
только взгляд опускается ниже:
знает дату
кончины
моей.
                18.04.18


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.