А смог бы я?

А смог бы я? Вот так сидеть в окопе.
Идти на танк, с винтовкою в руке.
И понимать, что больше не вернешься,
Все наяву, а не в каком-то страшном сне.

А смог бы я? Сражаясь в рукопашной,
Где смерть висит над самой головой.
Не испугаться, в плен врагу не сдаться
В какой-то миг пожертвовать собой.

Вести бои на суше и в болоте,
Не спать ночами, не пить, не доедать.
Делить табак, в окопе с мужиками,
А поутру, в атаке погибать.

А смог бы я? В голодном Ленинграде,
Под жуткий минометов, адский вой,
Стоять стеной! Не сдав врагу ни пяди.
Два с лишним года, продолжая этот бой.

Они смогли, они себя узнали!
Пройдя Смоленск и «киевский котел».
Сквозь боль и смерть, врага они прогнали,
Спасая от разгрома сотни сел.

Сгорая в дзотах, в укреплениях под Москвою,
В полях под Курском, обрастая сединой.
И на руинах, киевских вокзалов,
Шли смело на врага в последний бой.

Я низко кланяюсь, за подвиг ваш бессмертный.
За вашу храбрость, вашу смелость, и ваш труд.
Вы наша гордость! Наша слава! Наша ценность!
О каждом войне, птицы песню пропоют.


Рецензии