Любимой сестренке

Приехала любимая сестренка,
Кусочек родины с собою привезла.
Запело сердце радостно и звонко
И стали легкими домашние дела.

Ее глаза - две милые синички,
Искрой играя, заряжают смехом.
И облаком вокруг моей сестрички
Явилось детство и запело эхом.

Я птицею по комнатам летаю,
На кухне не готовлю, а творю!
И на ходу мой танец исполняю,
Сестренку за приезд благодарю.

Душой лечу к родительскому дому,
Ласкаю там отца, родную мать...
Рукой махнув виденью дорогому,
Сестренку начинаю угощать.

Я до поздна сижу с ней на диване,
Насытиться беседой не могу.
Диван - наш остров, мы - островитяне...
А море ночи тихо в дрему манит...
Луна и звезды сон наш берегут.

Ее отъезд - моей души мученье,
Прощальные слова и вздохи на ходу...
А дома ждет меня ее виденье
И нежно шепчет; "Я не убегу..."

Сестренку жду настойчиво, упрямо,
Ей шлю  мои сердечные звонки.
Ей танец сочиняю - без обмана,
На кухне, без проекта, без рекламы,
Законам театральным вопреки.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии