Муж и жена

Муж и жена - море и небо,
Штиль и волна - млечная нега,
Жемчуг глубин - звезд мириады,
Пенье ундин* - гром канонады!

Грезы его - тайны мужские,
Слезы ее - звезды морские:
Вскрыв устья рек солнечным диском, -
Хлынут на брег - горькие брызги!

Плыл горизонт в медном закате,
Как гарнизон звезд на параде, -
В темной воде - тайны венчая,   
В лунной ладье - месяц качая. 

Месяц младой - маленький мальчик,
Спи же, родной, светлый калачик.
Вот тебе - стяг, коник ретивый!
Папа - маяк, мама - огниво.

Москва, май 2018

Ундины - Ундина (от лат. unda — «волна») — мифологическое
человекоподобное существо женского пола, связанное с водоёмами.
Германо-скандинавский и прибалтийский аналог славянской русалки,
дух морей и рек.


Рецензии
Микс красивой легкой лирики и философии жизни. Читается на одном дыхании. Понравилось!

Лариса Хребтова   20.01.2021 12:52     Заявить о нарушении