Поминая...

 17 апреля 2018.

Налей, дружок, в стопарик сотню грамм;
помянем всех: известных и забытых.
Помянем фарсов смех и слёзы драм.
Прошепчем подзабытые молитвы.

И, думаю, Господь меня простит
за то, что графоманю понемногу,
за то, что я порой теряю стыд...
И за седьмую заповедь не строго

меня накажет, ибо я таков,
каким Им был назначен; Скорпион я.
Бросая в море жизни трал стихов,
я иногда вытаскиваю тоню.

И в этом в помощь мне всегда они;
в венцах терновых или же в лавровых.
Я к их ключу Кастальскому приник,
и вдохновляет старый стих на новый.

И потому-то стопочку за них
я пропущу, их души поминая...
Мои стихи, как продолженье их,
в поток вольются без конца и края.


Рецензии
Саша,я Вас - уже вспомнила! Зайдите ко мне.http://www.stihi.ru/2018/08/15/2668.

Ольга Романова 19   15.08.2018 10:15     Заявить о нарушении