из цикла Ей

11 - 12 апреля 2018.

Говорят, мол, надо забыть,
что когда-то со мною было...
Но ведёт Ариадны нить,
как в скале золотая жила.

И приводит меня она
к той любви, что подобна морю.
Страсть встаёт - за волной волна -
и смывает печали горечь.

Только это - не навсегда;
повстречаюсь со снимком взглядом,
и напомнит тотчас беда,
что Её нет со мною рядом.

И опять продиктует боль
мне сплетение строчек новых...
Не забудется та любовь;
видно крепки её оковы.


Рецензии