Вспоминая Кузнецкий

Когда я состарюсь, то никуда не уеду.
В саду между яблонь я натяну гамак,
                Натали Никифорова

Я думал, такие, как Вы, не стареют.
Что время не властно над Вашей судьбой.
И вечно Ваш «парус в тумане белеет»,
И Вашей душе не приемлем покой.

Наверное, это – скорей передышка,
Гамак – это вроде качелей судьбы.
А дальше последует яркая вспышка,
И взрыв, и от старости – дыма клубы.

А что до эдема – так он в душах наших,
Ещё – на Кузнецком, там точно был рай.
«В субботу ты где? Как всегда, у Наташи!»
Ведь там в декабре в сердце каждом пел май.

Пожалуй, не сложно поэтом домашним
Писать про картошку, сырки и творОг,
Быть может, Кузнецкий и стал днём вчерашним,
Но многим он в завтра подняться помог,

И даже увидеть в знакомом – иное,
И пересечь горизонта черту: 
Быть может и кто-то забыл то, былое,
А я всё храню, словно в детстве, мечту…

12.01.2016г.

*На Кузнецком (дом 1) происходили встречи московских поэтов.
Организатор - Натали Никифорова


Рецензии