Журавли

Осенние листья от ветра кружатся
Сорвавшись с деревьев,на землю ложатся
И стон поднебесный доносится свыше
То крик журавлиный,прощаются птицы.
*************************************
Как больно прощаться с родной стороною
В гнездовья родные вернуться б весною
Путем им знакомым,что в небе написан
К желанной сторонке,журавушкам птицам.
***************************************
И осенью поздней летят вереницы
С холодной зимою,не справиться птице
В далекие страны,где солнце ласкает
Где зелень травы под росою сверкает.
****************************************
В те теплые дали,так путь их не близкий
Надежда на крылья,лишь только б не выстрел
Только б не выстрел,что жизнь оборвет в миг
Но верится птицам,вожак уведет их.
*****************************************
В чужие озера с водой голубою
Где купаются звезды под ночною луною
На утренней зорьке встречает"Ярило"
Согреет их крылья,вернется в них сила.
*****************************************
Но также как в осень,придет срок,он назначен
Поднимутся в небо.ДОМОЙ- им путь однозначен
И чтоб не случилось,курлыча от счастья
Весной возвратятся,не страшны им ненастья.
******************************************
Журавки,журавки-ваша преданность ДИВО
Пусть знакомо вам зло,но ЛЮБОВЬ ваша сила
Пусть будет жизнь ваша БОГОМ хранима
Земле своей верность,ни с чем не сравнима.


Рецензии