Дубравный лес

Какое блаженство на лыжах скользить,
Про боли в суставах на время забыть,
А чтоб насладиться движеньем сполна,
Немалая тут подготовка нужна.
Так вот, говоря простым языком,
Желательно снять болевой синдром.
Суставы намазала все я подряд,
Таблетки глотнула – готова на старт!

Признаться, я лыжник с солидным стажем,
С Дубравным лесом дружу много лет,
Меня он словно завораживает,
Его разлюбить не могу я, нет!

Мне скорость большая уже не по силам,
Скользя, молодые проносятся мимо,
А я никуда и не тороплюсь,
Неспешно, слегка на лыжах качусь,
Смотрю во все стороны в удивлении,
Я очарована, я - в восхищении!

Двумя днями раньше прошёл снегопад,
Волшебно он выстроил сказочный град
Бесчисленных арок из тонких деревьев,
Дугою изогнутых снежной метелью.

Любуюсь сегодняшним многоснежьем,
Радужно-белым на солнышке нежном,
Искорки вспыхивают, слепят глаза,
Взор в небо подымешь, там синь-бирюза.

В одеждах снежных кустов и пней,
В сугробах, окутавших дерева,
Мне чудятся силуэты зверей -
Фантазий всплесков полна голова.

Там вижу забавного страуса я -
Ком снега, засевший среди ветвей,
Две ветви-ноги, третья- изогнутая,
Как шея, головка из снега на ней.

Вот куст, белою пудрой осыпанный,
Как будто покрыт вуалью нежной,
Похож на павлина, он необычный:
Он распустил свой хвост белоснежный.

Громада из снега растает, уйдёт,
Согретая солнцем весенним ласковым,
Жизнь новая в храме лесном потечёт,
Он станет иным, но дивно прекрасным.

Снежная влага разбудит траву,
Чрез корни, стволы напоит листву,
Так снег, умирающий в немоте,
Даст силы взрасти другой красоте.
И красота эта в цвет изумруда,
Младая весна свершит это чудо.

И только ели и сосны степенные
Останутся вечнозелёные прежние.
Они лишь станут стройней и выше,
К небу приблизив хвойную крышу.

И так происходит из года в год,
Поистине вечный круговорот -
Смена сезонов и смена красот.
А время течёт, безвозвратно течёт…

Последняя фраза немного грустна,
Не буду грустить, впереди - весна!

 2018             Фото автора


Рецензии
Какая красивая зима в лесу.Как будто сама с вами каталась на лыжах и наблюдала за этой красотой.Хороший и светлый стих.

Алла Шушу   25.05.2023 14:58     Заявить о нарушении
Алла, благодарю от души за добрую оценку!
С улыбкой.

Любовь Воронина   27.05.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.