Родина

Мне навстречу утром из тумана,
Выплывают рощи и поля,
Вдоль дороги с полевого стана,
Колосятся летние хлеба.

Извиваясь вдаль бежит дорога,
Словно лента с севера на юг,
Вдоль оврагов и степного лога,
В горизонте исчезая вдруг.

В стороне берёзовые чащи,
Притаились ивы у пруда,
Все,кто любит Вас по настоящие,
Жизнь связал свою здесь навсегда!

Вот за этим прямо косогором,
Тянутся вдоль озера леса,
Предстаёт внезапно перед взором,
Дорогая сердцу сторона!

Здесь нередко наблюдал,как клёны,
Плачут осенью,теряя листьев медь,
Раздеваясь на ветру сквозь стоны,
Чтоб затем зимой окоченеть!

Зимними и долгими ночами,
Вой метели слушал за окном,
И любил смотреть,как вечерами,
Летом опустившись за садами,
Закат солнца гаснет за селом!

Утром часто туманы и росы,
Дню навстречу стелясь от земли,
Сторожа луговые покосы,
В необъятную даль вели.

Всё своё мне давно знакомо,
Взято с детства от этой земли,
Как окошко родного дома,
Как та улица,где росли!

Где ещё есть такие просторы?
Чтоб любила их так душа,
Не заменят Париж и Босфоры,
Собой Родину никогда!






 


Рецензии