***

В моем городе снова дождливая пелена,
Утопает в тоске весь мир этим хмурым утром.
Я иду… На плечи ложится тревожная тишина
И небесные слезы – сверкающим перламутром.
По дорогам, ведущим в туманную бесконечность,
Мимо сотен зонтов, проплывающих мимо,
Но куда бы ни шла я - тебя там, увы, не встречу.
Кто мне скажет, зачем отпускать любимых?
Разве самое время сжигать за собой мосты,
Улыбаться прохожим рассеянно и некстати?
И ответ сам собой на беззвучных губах застыл:
Мы с тобой поиграли в своих – и хватит.
Темнота подступает к городу как конвоир,
Дождь устало стекает по мрачным крышам.

Я люблю тебя так отчаянно, будто завтра исчезнет мир,
Я люблю тебя так, как никто не напишет…


Рецензии