Весна

Весна прекрасная пора,
Вновь пробуждение природы.
Кораблики пускает детвора,
На реках кружат ледоходы.

Листвы увядшей темный след,
Деревья тихо просыпаясь.
Встречая голыми рассвет,
Теплом и светом восхищаясь.

Раскинув руки-ветки в круг,
В лучах согреты наслаждаясь.
И зеленеет ярко луг,
В одежды робко одеваясь.

В дали небесной стаи птиц,
Домой спешат шумя устало.
Свобода в жизни без границ,
Обратно, к нам, всех их позвала.

Круг жизни замыкаясь вновь,
Дождём умоет землю снова.
Надежда, вера и любовь,
Смысл жизни и его основа.


Рецензии
Поэзия есть высший род искусства...

Ваши произведения как нельзя лучше подходят для участия в новых сборниках современных поэтов!
Любую информацию Вы сможете найти на странице нашей компании: пер вая кни га .рф (без пробелов)

Возможно, это именно Ваш шанс!

Леонтия Набокин   21.04.2018 15:30     Заявить о нарушении