То, что было недавно рекой

То, что было недавно рекой,
Старым руслом стопу мне царапает,
Пережато в верховье рукой,
Не рукой, а драконовой лапою.

И полцарства за влаги глоток,
И полжизни за каплю малую.
Лишь бы бил вдохновенья исток,
Что своею прохладой нас жалует.


Рецензии