Отшельник

В ветшалой  хижине
Лесной
Отшельник жил в глуши
Далёкой.
Так путь хотел найти святой!
И навсегда стал
Одиноким...

Грехов он никогда
Не знал,
Водой и хлебом лишь
Питался.
А тело-плёткой
Усмирял,
Общаться с миром
Отказался...

Посты все свято
Соблюдал,
Усердно Богу он
Молился,
И каждый день с надеждой
Ждал,
Чтоб Путь Любви ему
Открылся...

Однажды... тихо умер
Он,
С ним чувства отошли
Навеки...
Друзья,любимая...-
Как сон...
И-неродившиеся
Дети...

***

Вопрос ответа
Вечно
Ждёт...-
Кто всё же святость
Обретает...
Через грехи кто к ней
Придёт?...
Иль  кто соблазнов
И не знает...?!


Рецензии