О войне

Как умирать не хочется,придется
ведь командир уже отдал уже приказ
отходит полк а рота остается
сегодня прикрываете вы нас

пройдется командир вдоль строя
вглядится в лица смертников своих
а крайний вдруг спокойно улыбнется
не дрейфь мы будем драться за троих

уставшие насупленные лица
эх с них бы написать портреты
в глазах любые чувства кроме страха
и четко понимают-песня спета

-Вы отомстите-в спину крикнул кто то
и командир споткнувшись обернулся
махнул рукой,согнулся,снял фуражку
никто назад из роты не вернулся.



Совершенно не умею писать по просьбам..но очень просили к 9 мая,так что не судите строго.


Рецензии
Сыновей Отчизна посылает на смерть,
Во имя жизни детей, матерей!!!
И, как же на это надо смотреть,
Чтоб быть нам ещё мудрей???

О мама! Скажи на прощанье сынку:
"Сыночек родной возмужайся,
Лермонтова вспомни боевую строку
И смерти лихой не поддайся!"

С уважением.


Виктор Николаич 2   15.06.2020 20:57     Заявить о нарушении