Красным квадратом ложится на душу табу...

Красным квадратом ложится на душу табу.
Чёрной бесформенной тенью блуждая по дому,
я собираю внутри своих бесов в табун,
а голова моя каменной глыбе подобна.
Тянется время как воск, как зелёная слизь,
руки апатией накрепко связаны сзади.
Здорово то, что сегодня мы здесь собрались,
чтобы пустить под откос всё, что можно наладить.
Сердце разодрано вклочья - там нечему быть, -
мыслею замки при виде знакомого взора
ввысь возводившее. Нет, поубавилась прыть -
строит теперь лишь трухляво-кривые заборы.
Тело коробит, волной непривычная дрожь
мелко по глади спины подбегает к затылку.
Стоит забыть и смириться, что ты не придёшь,
и перестать уж отскабливать ржавые вилки.


Рецензии