Нехудожник

Возьму я кисточки и краски
И разрисую потолок;
Неважно, что я – нехудожник,
Художник разве так бы смог?

Пусть будут у меня три солнца!
Кот рыжий, с травками усов,
И голубые, словно небо,
Драконы из волшебных снов,

Гора над лесом с водопадом,
Прекрасный замок на скале…
Дорогу рисовать не надо –
Драконы прилетят ко мне

И привезут, кого люблю я…
А остальные пусть сидят
Внизу, где холодно и хмуро,
И с завистью наверх глядят!..


Рецензии