Пилигрим встряхнется и пойдёт

Кто беднее нищий или тот,
Что трясется в холоде богатства?
Пилигрим встряхнется и пойдёт:
Толстосумам дорог орден братства.

Оскудеть умом, а не рублем -
Пострашней лишиться состоянья.
На дороге каменным углём
Чертит время к Вере расстоянье.

Краток путь идущего босым -
Без оглядок вспарывает мили.
К горизонту алчущие псы
Не идут, они на всё забили.

Карма бьёт наотмашь по щекам,
Если вор укрысил от народа
Бесконечны времени река
И века беднеющего рода.

Не суди, но помни, что с небес
Твой багаж во власти ревизора.
Искушал не Бог - проклятый бес.
Нищий чист - свободен от позора.

20.04.18
5-45


Рецензии
Талантливо... согласен, душевная нищета пострашнее. Успехов.

Павел Смирнов 9   26.04.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание.
С благодарностью Наталья.

Наталья Харина   26.04.2018 22:26   Заявить о нарушении