Туристская

          Студенческие стихи

 Все только еще начинается.
 Еще тяжелы рюкзаки…
 Прохожие нам удивляются:
 «Куда вас несет, дураки!»
 
 А мы еще, словно влюбленные,
 В прекрасных надеждах пока,
 Сверкают глаза удивленные,
 Летят за вагоном века….

 Звучат переборы гитарные
 И добрый, задиристый треп,
 И песни прекрасно – бездарные,
 Пропетые  хором, взахлеб.

 Куда же мы все  таки тащимся?
 К замершему, дальнему озеру.
 Туда, где зима настоящая,
 Закаты морозно - розовы.

 Где сосны стройнее и выше,
 Зеленые и живые.
 В снегу они как под крышей,
 От бликов костра- золотые.

 Где нежные синие тени
 Под вечер к палатке жмутся.
 Где бродят вблизи олени,
 С лыжни куропатки рвутся.

 На скалах рисунки древние
 Сквозь мох вековой проступают.
 И брошенные деревни
 Нас грустью чужой встречают.

 Но все это только будет.
 Пока что вагон качается…
 Вздыхают во след нам люди,
 Вздыхают, ворчат, улыбаются.

1980г.


Рецензии
Как вчера было ! Спасибо за произведение.

Ал Белый   20.04.2018 16:07     Заявить о нарушении