Я просто смешиваю в небе акварели!

- Ну что ты загрустил, мой верный друг?
Подумаешь, он разменял ещё десяток!
- Да не один - полсотни долгих лет.
- Подумаешь! - Подумаю. - Подумай!

- А мне не думается, я грущу.
И не мечтается, не пишется в печали!
Но я не знаю: о чём всё грущу.
Я просто смешиваю в небе акварели!

Я просто смешиваю буквы на листе.
И образы встают, потом танцуют!
А после жизнь - тихонечко поют.
- О чём поют? Тихонечко б послушать!

- Они поют: о капельке росы,
Что превратилась в радостное счастье.
Но это всё не правда, только сны!
- Ну ты даёшь! Полсотни лет прошляпил!


Рецензии