Душа поэта

Душа поэта во мне проснулась.
Лет сорок с лишним она спала.
На мир взглянула и ужаснулась.
Что с ним творится не поняла.
Затем на небо душа взлетела.
Разборки с Богом там провела.
Вернулась злая. В меня влетела.
Вцепилась в сердце и начала...
Зачем я только от сна очнулась?
За что Всевышний талант мне дал?
За что в Россию опять вернулась?
Страны несчастней Бог не создал.
Я в прошлой жизни не грешила.
За Русь боролась, как могла.
Пусть ничего не совершила,
Себя ж за счастье отдала!
Ну нет его, я виновата?!
Зачем опять сюда послал.
Страна, наверно, им проклята.
За что меня то наказал?
Да ладно б дал крутое тело.
А то, ну вылитый болван.
Давай-ка, милый друг, за дело.
Хорош пролеживать диван.
Тебя я обеспечу музой.
Ты знай лишь буковки пиши.
А если станешь вдруг обузой.
Лишишься собственной души.
Воспеть должны в стихах мы счастье.
Восславить правду и добро.
Облегчить боль людских несчастий.
И изгонять из жизни зло...
Теперь на душу я батрачу.
Стихи слагаю день и ночь.
Душа поёт. А тело плачет.
Никто не может мне помочь.
Стихи, скажу вам по секрету.
Не то,чтоб очень хороши.
Но мне до них и дела нету,
Ведь я пишу их для души!


Рецензии