Жалость

Не давайте надежду бродячей собаке,
Коли некуда вам её приютить,
Не жалейте её окровавленной лапы,
Коль не можете вы её накормить...

Это вам ничего, для собаки…
Шерсть, которой кажется ржавой,
Что не ведала ласки - лишь драки,
Это станет глубокою раной...

Вы уйдёте и больше вам не сойтись
Вы уйдёте неспешно, не трудно,
Обернётесь назад, раз ещё посмотреть
На запятного горечью друга...


Рецензии