Мне наскучило жить в переплете

Мне наскучило жить в переплете,
Незаметно пылясь на полке,
Ждать когда же перелистнете
И задержите взгляд на челке.

Я смахну паутину строчек,
Перепутаю эпилоги
И, поставив прощальный прочерк,
Я закончу все диалоги.

И начну за страницей страницу
Беллетристику новых лиц,
Одинаковых глав вереницу
Пролистаю взмахом ресниц.

Чередою из скучных сюжетов
И невнятных замыленных фраз,
Вы строками своих силуэтов
Промелькнете, не радуя глаз.

И пополнив ряды читателей,
Расставляя романы небрежно,
Запылив их бесстрастно апатией,
Я засну, наконец, безмятежно.


Рецензии