Юродивый

Воскресай - и пойдём по воде хоть до Крайнего Севера,
Эта ночь не из тех, когда снятся приятные сны,
Лишь закроешь глаза - истуканы из тёмного дерева
Смотрят в душу твою и не ведают близкой весны.

Выходи из-под снега цветами и первыми травами,
Покрывай косогоры следами копыт и когтей,
Припадай к родникам, исцеляй своё сердце отварами,
Птичьим щебетом пой о любови юродской своей.

Оживай после долгой зимы, согревая дыханием
В заскорузлой руке озорную весну-мотылька,
Есть такие слова, что дороже любого молчания,
Я прошу об одном: научи им меня, дурака.

20 апреля 2018

Картина П. Сведомского "Юродивый"


Рецензии
одно слово - наши рулят! Очень сильно.

Плывущий Один   23.04.2018 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.