По лезвию ножа

В расплывчато - воздушной кавалькаде
Подчас бреду по лезвию ножа;
На сцене жизни, как на баррикаде,
Решая: - кто мой друг, а кто мой враг?..
Кошмары серых будней изнуряют,
Безжалостно взрывая мозга грот...
Но я живу, с волнением вскрывая
Суть века и пишу её в блокнот.
Старательно вношу крамолы мысли
В духовный и душевный идеал…,
Обрывки фраз, что надо мной зависли,
Сквозь тучи рифм и строф потенциал.
Призывный крик, трепещущей гортани,
Застыл в глуби души, как злой шаман;
Раздался в ускользающем сознанье,
На грани, где смешались свет и тьма...

                20.04.2018 г


Рецензии